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joi, 17 ianuarie 2013

Frittata d'amandes grillées.


Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Portion : 1



Ingrédients

1 cuillère à soupe (15 ml) d'amandes tranchées et grillées 
2 blancs d'oeufs 
1 oeuf entier 
1 cuillère à soupe (15 ml) d'huile de colza 
1 gousse d'ail hachée 
2/3 de tasse (150 ml) de mini champignons portobellos tranchés 
1 tasse (250 ml) de jeunes pousses d'épinard 
1/2 tasse (125 ml) de tomates cerises coupées en deux 
1 once (30 g) de fromage de chèvre ramolli 
Sel et poivre au goût.

Étapes.

1.Dans une poêle antiadhésive sèche, griller légèrement les amandes à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient brunies et dorées. Laisser de côté. Les amandes grillées peuvent être préparées à l'avance et conservées au réfrigérateur dans un contenant bien fermé afin de gagner du temps dans la préparation de cette frittata.
2.Dans un bol, fouetter l'oeuf et les blancs d'oeufs ensemble. Ajouter le sel et le poivre, puis mettre de côté.
3.Dans la même poêle, à température moyenne, chauffer l'huile et faire brunir un peu l'ail, environ une minute. Ajouter les champignons, les épinards et faire cuire le tout pour environ 2-3 minutes, jusqu'à ce que les épinards soient fanés. Ajouter les tomates et les cuire tout en remuant, pendant une minute de plus.
4.Réduire la température et verser délicatement les oeufs dans la poêle, sans remuer. Laisser cuire et décoller délicatement les oeufs avec une spatule résistante à la chaleur tout en inclinant la poêle d'un côté à l'autre, jusqu'à ce que les oeufs soient cuits.
5.Répartir le fromage de chèvre sur la mixture et saupoudrer d'amandes grillées.
6.Faire glisser le contenu de la poêle dans une assiette et servir.



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